网络媒体走进北京冬奥 参观了解张家口赛区筹办进展情况

日期:2019-01-11 14:40 来源:中国台湾网 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  中国台湾网1月10日张家口消息 北京2022年冬奥运会和冬残奥会正在紧锣密鼓地筹备之中。1月9日、10日,北京冬奥组委新闻宣传部联合北京市委网信办联合邀请34家来自中央、北京市、河北省和张家口市的网络媒体走进冬奥会张家口赛区,共同参与“2018/2019年冰雪季网络媒体走进冬奥”活动,参观了解张家口市冬奥会筹办工作的整体进展情况。

主持人:张家口市冬奥办市场处处长高迎霞

张家口市委常委、市政府常务副市长、市冬奥办副主任郭英

  在9日举办的“2018/2019年冰雪季网络媒体走进冬奥”媒体见面会上,张家口市委常委、市政府常务副市长、市冬奥办副主任郭英介绍了张家口市推进冬奥筹办工作整体情况。他表示,张家口赛区冬奥会筹办工作正在扎实、有序、高效推进,场馆建设进度超过国际奥委会和北京冬奥组委预期。

  郭英表示,目前张家口市已先后承办举办国内外专业赛事189项,连续组织三届“大好河山?激情张家口”冰雪季活动,大幅提高了群众参与冬奥筹办和冰雪活动的热情。他介绍,崇礼区已建成大型雪场7家、雪道169条162公里,成为中国最大的滑雪聚集区之一,吸引了世界各地的滑雪爱好者,近几年俄罗斯、美国、芬兰、挪威、日本、韩国等国家队也到崇礼区雪场进行训练。

  郭英告诉记者,张家口市的冰雪产业发展较快,高新区、宣化区2个占地3000亩的冰雪产业园正在建设中。同时积极引进19家世界知名冰雪装备制造企业注册落户张家口,签约项目25个,部分冰雪装备项目已经投产。

张家口市交通运输局党组书记、局长王向明

  据张家口市交通运输局党组书记、局长王向明介绍,张家口市正在按照申办承诺积极推进纯电动公交车和氢燃料公交应用,2018年就投放了纯电动公交车76台,氢燃料公交车74台。他表示,新车清洁环保,并设有老年人、残障人士专用座椅,而且支持京津冀一卡通支付和移动支付,还提供无线wifi。他透露,张家口市也在积极推动智能冬奥、智慧交通的建设工作。

张家口市卫生健康委员会副主任梁岩茹

  张家口市卫生健康委员会副主任梁岩茹透露,在京津冀协同发展的大背景下,京津冀医疗合作项目不断落地,北京天坛医院、同仁医院、积水潭医院等北京市医院均与张家口市多家医院开展交流合作。她举例,日前,崇礼区人民医院已正式更名为北京大学第三医院崇礼院区,将打造国际运动诊疗创伤中心。梁岩茹表示,张家口整体医疗水平有了明显提升,既解决了北京冬奥会运动医疗保障问题,也造福张家口群众。她还介绍了张家口市为实现“无烟奥运”而做出的努力。

张家口市商务局副局长宋爱生

  张家口市商务局副局长宋爱生介绍,在张家口3.7万平方公里的总面积中有5000多平方公里具备建设高品质雪场的优良条件。宋爱生强调,目前张家口市滑雪产业发展势头迅猛,2017/2018雪季滑雪游客达到274.1万人次,连续多年保持20%以上的高速增长。他透露,张家口市规划到2025年打造以崇礼为中心,辐射周边的滑雪大区,建成每年可满足2000万人次的冰雪场馆群。

张家口市文旅局局长张仡

  “红红火火中国年”第二届张家口年俗国际旅游节将于1月13日启动。张家口市文旅局局长张仡介绍,该活动将充分挖掘地方传统年俗文化,充分融合冰雪运动元素,打造“爱寻年味、爱逛庙会、爱赏民俗、爱玩冰雪、爱品美食、爱观赛事”六大版块,让游客体验冬奥赛区的浓浓年味儿和冰雪运动的激情澎湃。

北京冬奥组委新闻宣传部副部长吕钦

  北京冬奥组委新闻宣传部副部长吕钦表示,冬奥会张家口赛区筹办工作整体有序、顺利推进,取得了良好成效。他呼吁,希望各网络媒体通过采访和参观考察,充分报道好场馆和基础设施建设情况,报道好交通和医疗保障进展情况,报道好文化旅游和冰雪产业发展情况,为冬奥会筹办营造良好的网络舆论氛围。(中国台湾网 贾若澜)

相关新闻

友情链接

中国政府网 | 中共中央统一战线工作部 | 国务院台湾事务办公室 | 外交部 | 人民政协网 | 黄埔军校同学会 | 全国台联 | 中国侨联 | 台盟 | 新华网 | 人民网 | 中新网 | 中央电视台 | 中央人民广播电台 | 国际在线 | 中国台湾网 | 中国西藏网 | 西藏文化网 | 西藏人权网 | 浙江U赢电竞会 | 

统一之声二维码 请关注微信公众号