澳洲和统会主办台湾地区“九合一”选举后的两岸和平发展座谈会

日期:2018-11-29 18:23 来源:澳洲U赢电竞会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  2018年11月29日,澳洲U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋多少钱【唯一正规平台】(澳洲和统会)在悉尼主办台湾地区“九合一”选举后的两岸和平发展座谈会,澳洲和统会主要成员和在悉尼的部分台胞代表出席。出席此次座谈会的澳洲和统会主要人员包括会长李国兴OAM、永远荣誉顾问周光明博士、秘书长兼常务副会长李卫国、常务副会长兼悉尼西区分会会长刁振谋、常务副会长、台胞代表巫世民、陈瑜、李瑞惠、常务副会长刘尧、田飞、杨志唯、沈铁,澳洲U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋多少钱【唯一正规平台】名誉顾问、台胞代表刘双在、张鸿彦、程美清、徐慧文,副会长姜长庚、严泽华、孙琦,青年委员会委员、台胞代表王谦纮等。应邀出席的其他台胞代表包括台商代表林俊立、台大校友会会长饶立齐、台商代表赵燕杰、黎庆宣、前留台同学会会长黄英培、澳洲帝汶华人联谊会名誉会长赖奇贤等。座谈会由李卫国主持。

  李国兴会长首先发言。他说,回想两年前,澳洲和統会曾就蔡英文出任台湾地区领导人的就职演讲召集座谈会。与会代表均认为,蔡英文就职演講充滿矛盾,不認同兩岸和平共处的發展,誤導台灣民心,单方面改變現实,破壞兩岸和平发展。对此,广大台胞应清醒認識到台独的危害性,分清是非,以中華民族利益為重,團結一致,支持中国和平統一。两年过后的这次台灣地区“九合一”选举再次充分说明:民进党在蔡英文的失败领导下,不实行“九二共识”而搞台独不得人心,搞分裂将会永远会失敗。他表示,澳洲和统会旗下有90多个社团,人才济济,將会继续团结在澳的华人华侨,继续为中国统一事业而努力奋斗,希望这一美好愿景早日实现!德高望重的侨领周光明博士表示:这次座谈会很重要,来了很多台湾社区领袖,希望大家团结好台湾各界人士,为改善台湾岛内民生和经济发展多做贡献,为实现大陆和台湾携手并进、共同发展,为实现国家统一,民族富强的中国梦而齐心努力!

  台胞代表巫世民表示:蔡英文虽然在“九合一”选举后辞去了民进党主席,但是在2020年台湾地区领导人选举之前,仍要警惕蔡英文的“去中国化”和“台独”急转走向。台胞代表李瑞惠表示:她在台湾自小接受的“两岸同胞血脉相连”的教育让她一辈子深信两岸同胞同属“一个中国”而为之矢志奋斗。她对时下台湾民进党“去中国化”的教改深表担忧,并呼吁国民党汲取教训,重视教改。沈铁表示:国民党应对上次台湾地方选举大败和这次“九合一”选举大胜做出客观、深刻的思考。对于国民党前领导人马英九近日提出的不排除统一之路的说法,国民党为此应努力践行,大家将拭目以待。严泽华表示,这次“九合一”选举的结果说明大陆近年来对台的惠台政策的正确,希望精准定点惠台政策能持续下去,不断夯实两岸和平发展的民意基础。他表示,今后他愿意竭其所能,动员和团结支持“九二共识”和两岸和平发展的广泛力量,不断扩大在这一共识基础上的台湾地方县市与大陆城市及海外各界的交流与共同发展。

  在持续100多分钟的座谈会上,各位与会人士踊跃发言,他们抒真情,吐箴言、献良策、忆往昔、展未来,话语中无不饱含着对中华民族整体利益满满的爱和对两岸和平统一事业的深深关注。李卫国秘书长最后总结表示:澳中关系的全面回暖和台湾岛内台独势力与认同“九二共识”力量的此消彼长为海外从事反独促统事业的广大同仁提供了有利的大环境,希望大家本着“大团结大联合”的大方向,砥砺前行,继续为中国的和平统一事业不懈努力。

友情链接

中国政府网 | 中共中央统一战线工作部 | 国务院台湾事务办公室 | 外交部 | 人民政协网 | 黄埔军校同学会 | 全国台联 | 中国侨联 | 台盟 | 新华网 | 人民网 | 中新网 | 中央电视台 | 中央人民广播电台 | 国际在线 | 中国台湾网 | 中国西藏网 | 西藏文化网 | 西藏人权网 | 浙江U赢电竞会 | 

统一之声二维码 请关注微信公众号